Join us!151312Join us!
 
Главная
О «Зеленых»
История создания
Программа партии
Лидер партии
Руководящие органы
Устав партии
Региональные организации
«Зеленые» во власти
Зеленые новости
Зеленая трибуна
Украина на грани катастрофы
Зеленое законодательство
Зеленый пресс-секретарь
Выборы-2010
ЗЕЛЕНАЯ МЕТКА
ЗЕЛЕНАЯ ПРИЕМНАЯ
Спасибо, Ваше сообщение отослано.
Извините, необходимо заполнить все поля.
Ваше ФИО
Ваш регион
Контакты
Сообщение
ЗЕЛЕНЫЙ КОНТРОЛЬ
Зеленые Блоги - Александр Прогнимак
Александр Прогнимак

  Одной из отличительных особенностей настроения украинского народа в последние несколько лет я бы назвал преобладание воинствующего скептицизма по отношению к собственной стране.

Не приводя множество анекдотов и всем известных высказываний, ставших крылатыми, смею предположить, что по рейтингу отрицательного отношения к руководству государства, политическим партиям, чиновничьему аппарату, если бы таковой проводился, Украина оказалась бы в числе первых. Нелюбовь к власти в нашей стране огромна; поэтому я глубоко убежден, наряду с экономическими реформами и социально-политическими преобразованиями нам необходимо всячески укреплять ее авторитет.

Возможно ли это после грандиозного «оранжевого» обмана половины населения страны? Восстановимо ли доверие к, скажем, президенту, как олицетворению власти, среди тех людей, которые на Майдане до хрипоты кричали «геть», боготворили Ющенко, а теперь называют его «негідним пасічником» и «паскудою»? Трудно, однако необходимо и, уверен, возможно.

Размышляя о путях восстановления и укрепления авторитета власти, я долго думал, что поставить на первое место: уважение к народу или умение управлять. И все-таки,  рискуя прослыть идеалистом, я отдаю приоритет уважению к людям, так  как считаю, что бы позитивное ни делал руководитель, каким бы гениальным менеджером он ни был, но, если им движет тщеславие, властолюбие, корысть, то не исключено установление авторитаризма. Это довольно сложный вопрос, и иногда, увы, он решается в пользу умения управлять. Пример соседней Белоруссии, где президентом четырежды избирается хваткий/, расторопный, хозяйственный, но склонный к диктаторству Лукашенко, наглядное тому подтверждение.

Итак, управленческие способности нынешнего руководства страны выгодно отличаются от предшествующего. Это заметно и в масштабных проектах (подготовка к Евро-2012), и в повседневных, но не менее важных для простого обывателя, мелочах. И это внушает определенный оптимизм.

Третий момент, который я бы выделил, тесно перекликается с первым. Обозначу его набившим оскомину понятием – демократизм власти. При многих его составляющих обращаю внимание на способность власти слышать народ, желать и уметь с ним общаться. В связи с этим вспоминается случай неожиданного прихода «на чай» к протестующим Майдана Президента В. Януковича и Премьер-министра Н. Азарова. Посидели в палатке, выслушали друг друга и разошлись. Позитивно? Да. Теперь, главное, чтобы и результат был позитивный.

Не могу не остановиться на важнейшей характерной черте, в отсутствии которой оппозиция обвиняет сегодняшнее высшее руководство Украины. Речь идет о патриотизме. Как-то в одной из своих статей я уже писал, что радикальные националисты и истинные патриоты по-разному истолковывают это понятие. Я сравнивал патриотизм с разумным эгоизмом, который призван не конфликтовать с окружающим миром, а гармонично сосуществовать с ним; тихо и незаметно, а не нагло и вызывающе, отстаивать свои интересы. Слава Богу, власть понимает это, и я смело называю ее патриотичной. Жизнь подтверждает правоту такой любви к Родине, когда хорошо ей, и народу. Когда российский флот продолжает базироваться в Крыму, ни на крупицу не ограничивая независимость Украины, и когда дешевый российский газ питает наши фабрики и заводы.

1     2
Тэги: Прогнимак,


  Версия для печати      Подписка      Отправить другу

  Facebook      Livejournal      Twitter
 
ЗЕЛЕНАЯ ИДЕЯ
ЗЕЛЕНЫЕ В РЕГИОНАХ
13.05.2016, 16:18
24.04.2012, 12:15
19.04.2012, 09:19
 
ЗЕЛЕНЫЕ ЛИДЕРЫ
ДНЕВНИК «ЗЕЛЕНЫХ»
ЗЕЛЕНЫЕ В СЕТИ


 
Пресс-секретарь
ЗЕЛЕНАЯ РАССЫЛКА
Подпишитесь на рассылку прайс листа
Подписка произведена.
Непонятный e-mail адрес.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Форум "Окружающая среда для Украины"
Яковлева
Зеленые блоги
МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
ЗЕЛЕНЫЕ В МИРЕ
Strana zelených (Словакия)
Federazione dei Verdi (Италия)
Strana zelených (Чехия)
Comhaontas Glas (Ирландия)
Green Party of England and Wales (Великобритания)
GroenLinks (Нидерланды)
საქართველოს მწვანეთა პარტია  (Грузия)
Groen! (Бельгия)
Беларуская партыя «Зялёныя» (Белоруссия)
Partido Verde (Бразилия)
Miljöpartiet de Gröna (Швеция)
Erakond Eestimaa Rohelised (Эстония)
Scottish Green Party ((Шотландия)
Grüne Alternative (Австрия)
Союз Зеленых России (Россия)
Bündnis 90/Die Grünen  (Германия)
Partido Ecologista «Os Verdes» (Португалия)
Партия экологистов Франции
Зеленую идею поддерживают
2010 © Партия Зеленые
все права защищены