Join us!151312Join us!
 
Главная
О «Зеленых»
История создания
Программа партии
Лидер партии
Руководящие органы
Устав партии
Региональные организации
«Зеленые» во власти
Зеленые новости
Зеленая трибуна
Украина на грани катастрофы
Зеленое законодательство
Зеленый пресс-секретарь
Выборы-2010
ЗЕЛЕНАЯ МЕТКА
ЗЕЛЕНАЯ ПРИЕМНАЯ
Спасибо, Ваше сообщение отослано.
Извините, необходимо заполнить все поля.
Ваше ФИО
Ваш регион
Контакты
Сообщение
ЗЕЛЕНЫЙ КОНТРОЛЬ
Зеленые Блоги - Александр Прогнимак
Александр Прогнимак

Вполне допускаю, что мои рассуждения могут показаться кому-то надуманными, кому-то - преждевременными, а кому-то - и абсурдными. Тем не менее, рискну поднять эту тему, слава Богу, еще не ставшую такой болезненно-актуальной в нашей стране, как, скажем, в Израиле, России, Америке, Ираке…

 

Есть хорошая пословица: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Я давно подметил, что раскатам  грома предшествует беспокойная тишина. Тишина и застой в политике привели к движению «Украина без  Кучмы» и к «оранжевой» революции. Тишина и обманчивое благополучие в экономике породили глубокий экономический и финансовый кризис. Тишина и штиль в духовной и культурной жизни  общества, как правило, влекли за собой нравственное онемение нации.  Тишина, покой, благодушие и доверчивость в головах людей часто являлись причиной серьезных личных и семейных драм.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что в мире полномасштабно развернулась  третья мировая война. Ее название – терроризм. От рук преступников, прикрывающихся высокими идеями веры, свободы и справедливости, во всем мире гибнут тысячи людей. И никто, начиная от президента страны и заканчивая бомжем, клошаром, нищим, не застрахован от смерти, повсеместно тиражируемой сотнями фанатиков. Терроризм, словно раковая опухоль, постепенно поражает организм, ведет к необратимому процессу, который неизбежно заканчивается распадом и гибелью. Некоторые страны и регионы (Афганистан, Ирак, Кавказ) настолько свыклись с этой опасной болезнью, что другой, здоровой, мирной и счастливой жизни, уже и не представляют.

 

Нас, украинцев, пока не коснулась их печальная участь. Однако недавние события и наступившая после них равнодушная ТИШИНА породили во мне знакомое чувство тревоги и напряженности перед возможным  громом. Я имею в виду те, на первый взгляд несерьезные и какие-то нелепые случаи взрывов и письменных угроз в Запорожье, Макеевке и Десне, в результате которых, к счастью, никто не пострадал.

Сейчас  меня больше беспокоят не сами взрывы, а наступившая тишина и безразличие к произошедшему среди обывателей, со стороны правоохранительных органов и средств массовой информации. Я пытаюсь ответить на вопрос, почему журналисты больше склоны проводить журналистские расследования, выискивая «горячие» факты из жизни высокопоставленных чиновников, чем там, где действительно зреет опасность для жизни многих соотечественников?


Мне понятно инерционное  благомыслие наших славянских умов, на которое указывает вышеупомянутая пословица. Мне ясна уводящая в сторону озабоченность множеством бытовых проблем. Мне близка и мысль М. Жванецкого о том, что неприятности надо переживать по мере их поступления. И все же…

1     2
Тэги: Прогнимак,


  Версия для печати      Подписка      Отправить другу

  Facebook      Livejournal      Twitter
 
ЗЕЛЕНАЯ ИДЕЯ
ЗЕЛЕНЫЕ В РЕГИОНАХ
13.05.2016, 16:18
24.04.2012, 12:15
19.04.2012, 09:19
 
ЗЕЛЕНЫЕ ЛИДЕРЫ
ДНЕВНИК «ЗЕЛЕНЫХ»
ЗЕЛЕНЫЕ В СЕТИ


 
Пресс-секретарь
ЗЕЛЕНАЯ РАССЫЛКА
Подпишитесь на рассылку прайс листа
Подписка произведена.
Непонятный e-mail адрес.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Форум "Окружающая среда для Украины"
Яковлева
Зеленые блоги
МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
ЗЕЛЕНЫЕ В МИРЕ
Strana zelených (Словакия)
Federazione dei Verdi (Италия)
Strana zelených (Чехия)
Comhaontas Glas (Ирландия)
Green Party of England and Wales (Великобритания)
GroenLinks (Нидерланды)
საქართველოს მწვანეთა პარტია  (Грузия)
Groen! (Бельгия)
Беларуская партыя «Зялёныя» (Белоруссия)
Partido Verde (Бразилия)
Miljöpartiet de Gröna (Швеция)
Erakond Eestimaa Rohelised (Эстония)
Scottish Green Party ((Шотландия)
Grüne Alternative (Австрия)
Союз Зеленых России (Россия)
Bündnis 90/Die Grünen  (Германия)
Partido Ecologista «Os Verdes» (Португалия)
Партия экологистов Франции
Зеленую идею поддерживают
2010 © Партия Зеленые
все права защищены