Join us!151312Join us!
 
Главная
О «Зеленых»
История создания
Программа партии
Лидер партии
Руководящие органы
Устав партии
Региональные организации
«Зеленые» во власти
Зеленые новости
Зеленая трибуна
Украина на грани катастрофы
Зеленое законодательство
Зеленый пресс-секретарь
Выборы-2010
ЗЕЛЕНАЯ МЕТКА
ЗЕЛЕНАЯ ПРИЕМНАЯ
Спасибо, Ваше сообщение отослано.
Извините, необходимо заполнить все поля.
Ваше ФИО
Ваш регион
Контакты
Сообщение
ЗЕЛЕНЫЙ КОНТРОЛЬ
Зеленый пресс-секретарь - Украина
05.05.2010, 15:46
GreensUA

Интервью лидера партии «Зеленые» Александра Прогнимака "КП"

«Власть - не самоцель»

- Александр Владимирович, начнем, наверное, с главного - как к вам пришла идея создать партию «Зеленые»?

- Эта идея пришла не спонтанно. Я уже несколько лет работаю в экологической сфере, занимая должность главного эколога Киева, да и в политике не новичок. И как-то само сложилось (может быть, было уготовано свыше), что в один прекрасный момент я осознал: все свои экологические и политические знания и опыт необходимо превратить в полезное действие, чтобы помочь своей стране, которую люблю, встать на ноги. Несмотря на то что сейчас наша власть состоит из различных общественных и политических партий, хочу сразу отметить: партия «Зеленые» - единственная среди всех содержит в себе идеологию, а идеология, как известно, несокрушимая сила.

- Если «Зеленые» - единственные с идеологией, то назовите ваши приоритеты, какая основная идея партии?  

- Дело в том, что программа партии «Зеленые» не ограничивается лишь экологией. Наша идея охватывает широкий круг вопросов жизни государства - от экономических реформ до внешней политики. Еще хочу отметить, что власть - не самоцель нашей партии. Для партии «Зеленые» власть - всего лишь механизм реализации в государстве основных приоритетов «зеленой» идеи. Только с помощью каждого гражданина мы сможем сделать нашу страну богатой, экологически чистой и достойной  для жизни. Ведь только вместе мы кардинально изменим систему ценностей государства и каждого отдельного гражданина в условиях глобальных экологических изменений и всемирного экономического кризиса. Нельзя жить только настоящим, нужно думать и о будущем.

Также хочу заметить, что главным приоритетом нашей «зеленой» идеологии является  то, что она преодолевает и национальные, и религиозные разногласия, ориентируясь не только на общечеловеческие, но и, так сказать, общежизненные ценности, единые для человека и природы.   

«Наполним жизнь «зеленым» смыслом»

- Какие задачи и цели ставит на сегодняшний день ваша партия?

- Главной задачей партии «Зеленые» является проведение кардинально новых реформ  в Украине в условиях глобальных экологических и экономических изменений, тенденций уменьшения энергетических ресурсов в нашем государстве и на планете в целом.

 А наша цель - достичь экономической, социальной и экологической справедливости для каждого гражданина с помощью внедрения «зеленой» идеи на всех уровнях жизни страны.

Мы создали партию, чтобы защитить наших граждан от реальной угрозы необратимых природных катастроф, чтобы избежать конфликта между человеческой деятельностью и природой.

Ведь по странному стечению обстоятельств каждый год в Украине происходят какие-то экологические или техногенные катастрофы - цистерны с отравой сходят с рельс, горят десятки гектаров леса, взрываются снаряды на военных складах. Наши села на грани гибели, а города, дворы, подъезды часто находятся в критическом состоянии. В погоне за деньгами люди забыли, что мы лишь гости на этой Земле. Что мы оставим нашим потомкам? Нерешенные, исторически унаследованные экологические проблемы типа Чернобыля, Калуша и других? Новые катастрофы в виде почти потерянного уникального городка  Солотвино,   где пока еще существует на территории солевых шахт единственная в Украине аллергологическая больница? Это лишь малая часть тех экологических проблем, которые сегодня есть в Украине.

Поэтому мы в первую очередь стремимся создать новый «зеленый» образ жизни, наполнить нашу жизнь «зеленым» смыслом.

- А что вы вкладываете в понятие «зеленый» образ жизни?

- Экологически чистыми должны быть не только воздух, вода и земля, но и власть. Поэтому под «зеленым» образом жизни мы понимаем «все»! Все, с чем так или иначе соприкасается человечество.

Разве плохо, если у нас в стране будет «зеленая» экономика, которая независимо от сферы деятельности (будь-то строительство, промышленность, автомобильный бизнес либо информационный) изменит свое потребительское отношение к природе во благо гармонии окружающего мира.  

Это относится и к новой «зеленой» политике, где главной задачей станет государственная стратегия по сохранению качества основных компонентов природной среды, а это - воздух, вода и земля.  

«Зеленая» власть должна сформировать и экономические механизмы рационального природоиспользования, и государственную стратегию использования земли, лесов, недр, водных и биологических ресурсов, и развитие ресурсно- и энергосберегающих технологий. Усовершенствовать системы управления природными ресурсами, создать эффективные средства контроля и экологического мониторинга, повысить уровень экологической экспертизы и информационного обеспечения населения. Развить научные исследования в области экологии и природоиспользования.  

1     2


  Версія для друку      Підписка      Надіслати другу

  Facebook      Livejournal      Twitter
 
ЗЕЛЕНАЯ ИДЕЯ
ЗЕЛЕНЫЕ В РЕГИОНАХ
13.05.2016, 16:18
24.04.2012, 12:15
19.04.2012, 09:19
 
ЗЕЛЕНЫЕ ЛИДЕРЫ
ДНЕВНИК «ЗЕЛЕНЫХ»
ЗЕЛЕНЫЕ В СЕТИ


 
Пресс-секретарь
ЗЕЛЕНАЯ РАССЫЛКА
Подпишитесь на рассылку прайс листа
Подписка произведена.
Непонятный e-mail адрес.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Форум "Окружающая среда для Украины"
Яковлева
Зеленые блоги
МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
ЗЕЛЕНЫЕ В МИРЕ
Strana zelených (Словакия)
Federazione dei Verdi (Италия)
Strana zelených (Чехия)
Comhaontas Glas (Ирландия)
Green Party of England and Wales (Великобритания)
GroenLinks (Нидерланды)
საქართველოს მწვანეთა პარტია  (Грузия)
Groen! (Бельгия)
Беларуская партыя «Зялёныя» (Белоруссия)
Partido Verde (Бразилия)
Miljöpartiet de Gröna (Швеция)
Erakond Eestimaa Rohelised (Эстония)
Scottish Green Party ((Шотландия)
Grüne Alternative (Австрия)
Союз Зеленых России (Россия)
Bündnis 90/Die Grünen  (Германия)
Partido Ecologista «Os Verdes» (Португалия)
Партия экологистов Франции
Зеленую идею поддерживают
2010 © Партия Зеленые
все права защищены