Join us!151312Join us!
 
Главная
О «Зеленых»
История создания
Программа партии
Лидер партии
Руководящие органы
Устав партии
Региональные организации
«Зеленые» во власти
Зеленые новости
Зеленая трибуна
Украина на грани катастрофы
Зеленое законодательство
Зеленый пресс-секретарь
Выборы-2010
ЗЕЛЕНАЯ МЕТКА
ЗЕЛЕНАЯ ПРИЕМНАЯ
Спасибо, Ваше сообщение отослано.
Извините, необходимо заполнить все поля.
Ваше ФИО
Ваш регион
Контакты
Сообщение
ЗЕЛЕНЫЙ КОНТРОЛЬ
Зеленая трибуна - Украина
12.05.2011, 10:37
GreensUA

9 мая все-таки стал днем «со слезами на глазах».

9 мая все-таки стал днем «со слезами на глазах».

Я специально не стал писать свое мнение сразу, под натиском своих чувств и переполнявших эмоций. Дал себе остынуть, осознать и проанализировать, что же произошло в любимом мной Львове.  Этот текст получился резанным, я бы сказал тезисным, прошу прощение, но по-другому не получилось.

Закон един для всех. И если принято решение не проводить акции - надо следовать закону. Иначе - хаос, анархия, и все то, что мы получили в День Победы. 

Приезжаешь в нашу страну - уважай граждан этой страны, чти их героев и их праздники, даты, события. Вся эта заварушка, четко показала, действовали ПРОВОКАТОРЫ с обеих сторон. Кадры, показанные на телеэкранах, когда молодой человек из Севастополя не смог объяснить причин своего приезда на западную Украину, доказывают - молодые ребята просто марионетки. Кто–то мне объяснит, зачем  ехать из славного Севастополя тысячу километров, мчаться из города-героя Одессы? В этих городах прошли великолепные парады, концерты, марши. Ну, хочешь изъявлять свою любовь к ветеранам - отлично, супер, но почему ветеран львовский, почему именно там где все сложно, где тебя не ждут. Помочь, скажет этот парень. Хорошо, но чего не помочь своему, русскому солдату, своему деду в Воронеже или Пскове?... Значит, были причины. И причины эти, увы, не имеют никакого отношения к настоящей памяти,  к скорби и радости 9 мая. 

Ты точно знаешь, что к тебе едут, будут тебя провоцировать, отойди в сторону, соблюди закон. НЕТ, у мальчиков Львова были иные цели, они потирали руки и ждали своих гостей, им эти гости были нужнее всех. ОНИ, ХОТЕЛИ этого визита, и может быть,  даже где-то в душе надеялись на серьезную драку, взбучку, на кровопролитие. 

Эти кадры, которые заставили меня усомниться в «европейской» Украине, я смотрел со своим другом из Норвегии.. И он, не зная всей подоплеки происходящего, не смог найти различия между «Русским фронтом» и «украинским захидом». Боевики - пацаны, были на одно лицо. Речь идентична, лаконично - груба. Жесткое позиционирование, лозунги с призывом «к оружию». Да они близнецы - братья подумалось мне. 

Чтобы не случилось, и как бы себя не вела молодежь, главное!!!! Ветераны должны были ничего этого не заметить. Надо не НАКАЗЫВАТЬ виновных, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ СОБЫТИЕ. Милиция должна четко знать, что делать. Автобусы похожие на челны раскачивались взад и вперед, плачущая девочка под прикрытием деда. Словно наступил 1941 год!!!!!! 

Где вы депутаты, ратующие за честь наших ветеранов, где горлопаны от власти, молодые патриоты с горячим сердцем и длинным языком. Куда попрятались в этот день. Почему не приехали во Львов и своей грудью не встали на защиту своего отечества, своих дедов и прадедов. Или ВЫ думаете, что Львов не Украина и там ветераны не те? А где коммунисты, так грозно бьющие сейчас по столу, инкрустированному драгоценными камнями? Ленина охранять дело не хитрое, а вот уберечь солдата победы, духу не хватило????

Львов наш город, наша гордость и наша историческая сокровищница. И то, что там есть свое мнение, не всегда, а может и никогда не совпадающие с мнением тех, кто, как и я родился в Донецке, не означает, что мы должны о нем позабыть. Президент Виктор Янукович, до сих пор не подписал указ о знамени победы. И может причина в том, что он Президент всей страны. И если хотя бы один человек не согласен с этим указом, это повод задуматься. А перед нашими стариками лично мне просто стыдно…    

См. также

1) Персональный сайт Александра Прогнимака

2) Биография Александра Прогнимака: проект "Открытая Украина"

3) Биография Александра Прогнимака на "ЛигаБиезнесИнформ: Досье"

4) Биография Александра Прогнимака на "Википедии"

5) "Как киевский меценат Прогнимак праздновал день рождения КПЦ Alex Art House"

6) "Политическая партия "Зеленые""

1     2
Тэги: Прогнимак,


  Версія для друку      Підписка      Надіслати другу

  Facebook      Livejournal      Twitter
 
ЗЕЛЕНАЯ ИДЕЯ
ЗЕЛЕНЫЕ В РЕГИОНАХ
13.05.2016, 16:18
24.04.2012, 12:15
19.04.2012, 09:19
 
ЗЕЛЕНЫЕ ЛИДЕРЫ
ДНЕВНИК «ЗЕЛЕНЫХ»
ЗЕЛЕНЫЕ В СЕТИ


 
Пресс-секретарь
ЗЕЛЕНАЯ РАССЫЛКА
Подпишитесь на рассылку прайс листа
Подписка произведена.
Непонятный e-mail адрес.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Форум "Окружающая среда для Украины"
Яковлева
Зеленые блоги
МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
ЗЕЛЕНЫЕ В МИРЕ
Strana zelených (Словакия)
Federazione dei Verdi (Италия)
Strana zelených (Чехия)
Comhaontas Glas (Ирландия)
Green Party of England and Wales (Великобритания)
GroenLinks (Нидерланды)
საქართველოს მწვანეთა პარტია  (Грузия)
Groen! (Бельгия)
Беларуская партыя «Зялёныя» (Белоруссия)
Partido Verde (Бразилия)
Miljöpartiet de Gröna (Швеция)
Erakond Eestimaa Rohelised (Эстония)
Scottish Green Party ((Шотландия)
Grüne Alternative (Австрия)
Союз Зеленых России (Россия)
Bündnis 90/Die Grünen  (Германия)
Partido Ecologista «Os Verdes» (Португалия)
Партия экологистов Франции
Зеленую идею поддерживают
2010 © Партия Зеленые
все права защищены