Join us!151312Join us!
 
Главная
О «Зеленых»
История создания
Программа партии
Лидер партии
Руководящие органы
Устав партии
Региональные организации
«Зеленые» во власти
Зеленые новости
Зеленая трибуна
Украина на грани катастрофы
Зеленое законодательство
Зеленый пресс-секретарь
Выборы-2010
ЗЕЛЕНАЯ МЕТКА
ЗЕЛЕНАЯ ПРИЕМНАЯ
Спасибо, Ваше сообщение отослано.
Извините, необходимо заполнить все поля.
Ваше ФИО
Ваш регион
Контакты
Сообщение
ЗЕЛЕНЫЙ КОНТРОЛЬ
Дневник «зеленых» - Украина
08.09.2010, 16:05
GreensUA
«Зеленые» открыли новую страницу в международных отношениях партии, начав сотрудничество с "зелеными" Европейского Союза. 8 сентября в офисе партии "Зеленые" состоялась встреча лидера партии Александра Прогнимака с главой дружеской женской организации "Рівновага у суспільстві" Людмилой Веспер и представителями "зеленых" Германии.

В частности,  Кристофером Гессом, аналитиком консалтингового агентства "Ramboll Management" (оказывающего услуги мониторинга и оценки для ряда министерств Федерального Правительства Германии), Райнхардом Вайсхуном, политическим консультантом фракции партии "Союз 90/Зеленые" в Немецком Бундестаге (экспертом по вопросам внешней политики на Балканах и в Восточной Европе) и Мехтильдой М. Янсен, руководительницей департамента по делам женщин, гендера, молодежи, занятости и миграции Государственного центра политического образования федеральной земли Гессен.

В ходе встрече была рассмотрена текущая политическая ситуация в стране и перспективы международного сотрудничества украинских "зеленых" с европейскими товарищами.

Лидер партии "Зеленые" А. Прогнимак в своей приветственной речи сказал: «Я не сомневаюсь что профессиональные, умные и опытные коллеги из Европейского Союза поделятся с нами опытом работы по ключевым проблемам в сфере экологии. Также надеюсь на плодотворное взаимодействия наших организаций в будущем». Прогнимак также  рассказал  о приоритетах партии "Зеленые": "Наша партия выступает за радикальное изменение условий труда и жизни в целях предотвращения дальнейшего разрушения природы и окружающей среды - что отображено в тезисах о "зеленом мировоззрении". Мы всецело поддерживаем демократические ценности во внутренней и внешней политике. Кроме того, "Зеленые" выступают за равноправие мужчин и женщин и предлагают вводить во многих сферах деятельности людей "женские квоты". И на ближайших выборах мы подчеркнем приоритетность 30% квоты женщинами в избирательных списках от нашей партии».  

Людмила Веспер, представляя свою организацию, рассказала, что основным направлением деятельности МГО "Рівновага у Суспільстві" является обучение женщин и мужчин Украины эффективному использованию природных ресурсов для уменьшения рисков влияния стихийных бедствий, энергонезависимости и здорового образа жизни.

Представитель партии "Союз 90/Зеленые" Райнхард Вайсхун заявил: «Нам очень приятно слышать, что многие говорят о весомой роли экологических организаций в Украине. Нет сомнений, что более плотное сотрудничество с коллегами из ЕС сможет внести большие изменение в экологической ситуации на континенте и  мире в целом. Очень приятно, что мы можем работать совместно с нашими украинскими коллегами - экологами и поддерживать их в решении реальных проблем, с которыми Украина сталкивается на сегодняшний день».

Напомним, В 1979 г. в ФРГ была создана Партия зеленых, а в 1989 г. в ГДР был основан «Союз 90». В 1993 г. они объединились в "Союз 90/Зеленые" или в "Партию зеленых Германии". На данный момент эта партия является одной из лидирующих независимых международных экологических организаций мира.

Согласно Программе немецкие "зеленые" выступают "за объединение экологии, самоопределения, справедливости и живой демократии".

Также в Программе детально излагается реформа налоговой системы, решение экологических проблем, экономное использование энергии, защита прав животных, социальное обеспечение малоимущих.

Тэги: Прогнимак,


  Версія для друку      Підписка      Надіслати другу

  Facebook      Livejournal      Twitter
 
ЗЕЛЕНАЯ ИДЕЯ
ЗЕЛЕНЫЕ В РЕГИОНАХ
13.05.2016, 16:18
24.04.2012, 12:15
19.04.2012, 09:19
 
ЗЕЛЕНЫЕ ЛИДЕРЫ
ДНЕВНИК «ЗЕЛЕНЫХ»
ЗЕЛЕНЫЕ В СЕТИ


 
Пресс-секретарь
ЗЕЛЕНАЯ РАССЫЛКА
Подпишитесь на рассылку прайс листа
Подписка произведена.
Непонятный e-mail адрес.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Форум "Окружающая среда для Украины"
Яковлева
Зеленые блоги
МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
ЗЕЛЕНЫЕ В МИРЕ
Strana zelených (Словакия)
Federazione dei Verdi (Италия)
Strana zelených (Чехия)
Comhaontas Glas (Ирландия)
Green Party of England and Wales (Великобритания)
GroenLinks (Нидерланды)
საქართველოს მწვანეთა პარტია  (Грузия)
Groen! (Бельгия)
Беларуская партыя «Зялёныя» (Белоруссия)
Partido Verde (Бразилия)
Miljöpartiet de Gröna (Швеция)
Erakond Eestimaa Rohelised (Эстония)
Scottish Green Party ((Шотландия)
Grüne Alternative (Австрия)
Союз Зеленых России (Россия)
Bündnis 90/Die Grünen  (Германия)
Partido Ecologista «Os Verdes» (Португалия)
Партия экологистов Франции
Зеленую идею поддерживают
2010 © Партия Зеленые
все права защищены