Join us!151312Join us!
 
Главная
О «Зеленых»
История создания
Программа партии
Лидер партии
Руководящие органы
Устав партии
Региональные организации
«Зеленые» во власти
Зеленые новости
Зеленая трибуна
Украина на грани катастрофы
Зеленое законодательство
Зеленый пресс-секретарь
Выборы-2010
ЗЕЛЕНАЯ МЕТКА
ЗЕЛЕНАЯ ПРИЕМНАЯ
Спасибо, Ваше сообщение отослано.
Извините, необходимо заполнить все поля.
Ваше ФИО
Ваш регион
Контакты
Сообщение
ЗЕЛЕНЫЙ КОНТРОЛЬ
Дневник «зеленых» - город Киев
20.09.2010, 10:48
GreensUA
В Шевченковском районе столицы уже более десяти лет идет борьба за сохранение уникальной киевской жемчужины, в которую входит Павловский сквер, Обсерваторная горка и усадьба известных украинских художников Орловского и Пимоненко.

Недавно начался новый этап войны против планов незаконной застройки этого неповторимого места. 16 сентября жители района собрались на митинг протеста и вновь подтвердили незыблемость своей позиции - власть должна предоставить статус историко-культурного и природного заповедника и прекратить попытки уничтожить зеленый оазис в центре города ради коммерчески выгодных проектов.

Председатель Киевской городской организации партии «Зеленые» Александр Сотников подчеркнул, что борьба со стихийными застройками на территории Киева является одним из главных приоритетов деятельности «Зеленых», ведь, как это не прискорбно, приходится констатировать: благодаря «мудрой» политике столичных властей Киев скоро утратит репутацию одного из самых зеленых городов Европы. Ситуация с зелеными зонами Киева, мягко говоря, не внушает оптимизма. Так, если сопоставить Генеральный план развития города и не так давно утвержденную Киевсоветом Программу развития зеленой зоны столицы до 2010 г., то видно, что площади зеленых насаждений в них отличаются более чем на 30 га. Ведь, как показывает практика, для городской власти ничего не стоит внести изменения в любой план, который не соответствует их желанию. Поэтому для удовлетворения аппетитов застройщиков под топор идут зеленые зоны.

Чтобы придать этому процессу видимость законности, Киевсовет штампует решения об изменении целевого назначения территорий зеленых зон, переводя их то в категорию земель усадебной застройки, то в земли запаса, на которых разрешено строительство. По такой схеме уже переданы застройщикам более двух десятков городских зеленых зон. Кроме того, на радость застройщиков для Киева установлено скудный общегородской норматив площади зеленых насаждений - 20 кв. м. на человека. Официальная статистика свидетельствует о том, что на одного киевлянина приходится 16,5 кв.м зеленых территорий общего пользования с учетом спецпарков. Но учитывая, что на территории столицы де-факто проживает не 2,6, а больше 5 миллионов человек, то и эту «официальную» цифру следует разделить как минимум надвое. Получится около 4 кв. м. зеленой территории на одного киевлянина, что ненамного отличается от площади последнего земного местонахождении всех смертных. Именно столько чистого воздуха, здоровья и долголетия отвела нам нынешняя власть.

При этом власти не спешат ужесточать борьбу с вырубкой зеленых насаждений на территории Киева и путем различных ухищрений, манипуляций со статистикой, а то и грубого самоуправства лишает нас последних зеленых оазисов. Одним из таких вопиющих фактов является ситуация вокруг известной историко-природного памятника - Павловского сквера. Благодаря активной позиции жителей района уже удалось отбить пять попыток уничтожить этот заповедный уголок и теперь мы приобщаемся к этой борьбе за сохранение парка. «Зеленые» будут требовать от властей объявить Павловский сквер историко-культурным и природным заповедником «Олегова Гора», в который должны войти Обсерваторная горка, Павловский сквер, усадьба Орловского и Пимоненко. По нашему глубокому убеждению, уникальный участок столичного ландшафта, где среди центральной городской застройки гармонично сосуществуют 165-летняя ныне действующая обсерватория, мемориальная усадьба двух известных украинских художников, а также сам Павловский сквер нужно сохранить и восстановить при любых обстоятельств.

Источник: сайт Киевской городской организации партии "Зеленые"



  Версія для друку      Підписка      Надіслати другу

  Facebook      Livejournal      Twitter
 
ЗЕЛЕНАЯ ИДЕЯ
ЗЕЛЕНЫЕ В РЕГИОНАХ
13.05.2016, 16:18
24.04.2012, 12:15
19.04.2012, 09:19
 
ЗЕЛЕНЫЕ ЛИДЕРЫ
ДНЕВНИК «ЗЕЛЕНЫХ»
ЗЕЛЕНЫЕ В СЕТИ


 
Пресс-секретарь
ЗЕЛЕНАЯ РАССЫЛКА
Подпишитесь на рассылку прайс листа
Подписка произведена.
Непонятный e-mail адрес.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Форум "Окружающая среда для Украины"
Яковлева
Зеленые блоги
МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
ЗЕЛЕНЫЕ В МИРЕ
Strana zelených (Словакия)
Federazione dei Verdi (Италия)
Strana zelených (Чехия)
Comhaontas Glas (Ирландия)
Green Party of England and Wales (Великобритания)
GroenLinks (Нидерланды)
საქართველოს მწვანეთა პარტია  (Грузия)
Groen! (Бельгия)
Беларуская партыя «Зялёныя» (Белоруссия)
Partido Verde (Бразилия)
Miljöpartiet de Gröna (Швеция)
Erakond Eestimaa Rohelised (Эстония)
Scottish Green Party ((Шотландия)
Grüne Alternative (Австрия)
Союз Зеленых России (Россия)
Bündnis 90/Die Grünen  (Германия)
Partido Ecologista «Os Verdes» (Португалия)
Партия экологистов Франции
Зеленую идею поддерживают
2010 © Партия Зеленые
все права защищены